Saibling im Strudelteigblatt

Zutaten: (1 Portion)

  • 2 Filets vom Elsässer Saibling
  • 1/2 Jungzwiebel
  • 1 gekochte Kartoffel
  • Butter; Salz u. Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • Strudelteigblatt (30x20cm)
  • Ei zum Bestreichen
  • etwas Olivenöl
  • 1/2 Salatgurke; Dillspitzen

Zubereitung:
Das Strudelteigblatt antauen lassen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Jungzwiebel klein schneiden und in der erhitzen Butter anschwitzen. In Würfel geschnittene Kartoffel dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Crème fraîche zugeben und auskühlen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Ein Fischfilet auf das Strudelteigblatt legen, mit dem Gemüse belegen und das zweite Fischfilet darauflegen. Das Strudelteigblatt zusammenklappen, mit Ei bestreichen und in einer Kasserolle in Olivenöl ca. 15-18 Minuten im 180 Grad heißen Ofen backen.
Die Gurkenscheiben mit etwas Olivenöl kurz dünsten und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Fischpäckchen einmal durschneiden und gemeinsam mit den Gurken anrichten. Guten Appetit!!